개인정보 처리방침

프로젝트 랜타디(이하 “게임”)는 주식회사 엔젤게임즈(이하 “회사”)에서 개발한 게임입니다. 주식회사 엔젤게임즈는 게임, 회사의 웹사이트(https://www.ngelgames.com), 기타 게임과 관련한 서비스(통칭하여 이하 “서비스”)를 제공합니다. 회사는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 데이터 컨트롤러에 해당합니다. 본 개인정보 처리방침의 내용이나 웹사이트의 운영 및 이용방법에 대하여 궁금하신 점이 있으실 경우 저희의 개인정보보호 담당자에게 이메일(rtd_cs@ngelgames.com)로 문의하실 수 있습니다.

 

1. 회사가 수집하는 개인정보

회사는 크게 3가지 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

1) 이용자가 회사에 직접 제공하는 경우

 이용자는 게임 및 회사의 웹사이트를 이용하기 위하여 다음과 같은 정보를 회사에 제공할 수 있습니다.

2) 이용자가 서비스를 이용하는 과정에서 자동으로 정보가 수집되는 경우

 회사는 이용자가 서비스를 이용하는 과정에서 다음과 같은 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 회사는 일반적으로 다음의 개인정보를 개인 식별 용도가 아닌 기술적 문제 해결 및 서버 환경 개선을 위하여 이용합니다.

3) 회사가 제3자로부터 수령하는 경우

 회사는 이용자의 구분을 위하여 제3자로부터 다음과 같은 개인정보를 수령합니다. 회사는 해당 정보를 암호화된 상태로 수령합니다.

회사는 이용자와의 계약 체결 및 이행(예를 들어, 이용자의 요청에 의해 서비스를 제공하는 행위)을 위하여 이용자의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 이용자가 개인정보를 제공하지 않는 경우 이용자가 요청한 서비스 내지 재화의 공급이 제한될 수 있습니다.

 

2. 회사가 자동으로 수집하는 비개인정보

 

회사는 이용자가 서비스를 이용하는 과정에서 다음과 같은 비개인정보를 수집할 수 있습니다. 비개인정보는 해당 정보를 이용하여 특정 이용자를 식별할 수 없는 정보를 의미합니다.

3. 개인정보의 처리 목적

 

회사는 주로 아래와 같은 처리근거에 따라 이용자의 개인정보를 처리합니다.

 

  • 계약의 체결 및 이행을 위해 개인정보 처리가 필요한 경우: 회사가 이용자의 개인정보를 처리하는 경우는 대부분 이용자와 체결한 계약의 내용을 이행하기 위한 것입니다. 가령, 이용자가 회사의 서비스를 이용하는 경우 회사는 이용자의 계정과 프로필 유지, 서비스 및 고객 지원 제공, 플랫폼 서비스 공급자가 글로벌 계정을 플랫폼에 연동하기 위하여 이용자의 개인정보를 이용합니다.

  • 회사의 정당한 이익을 위해 개인정보를 처리하는 경우로서, 이용자의 이익 또는 기본권이 우선하지 않는 경우: 회사는 개인정보 처리에 대한 정당한 이익이 있는 경우 이용자의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 회사의 정당한 이익의 예로, 회사의 서비스 및 영업활동을 수행하고 개선하기 위해 웹사이트 이용자 및 방문자의 개인정보를 이용하는 경우를 들 수 있습니다. 또한 지속적인 서비스 개선을 위해 이용자의 이용 행태를 분석하거나, 이용자의 관심도에 부합하는 서비스를 제안할 수 있으며 사이트 관리위법행위 방지 등 법적 목적을 위해 이용자의 개인정보를 이용할 수 있습니다.

  • 법령상의 의무를 준수하기 위해 개인정보 처리가 필요한 경우: 예를 들어 회사는 회계기록 보유를 요구하는 회계규정을 준수하거나 법집행기관에 대한 공개의무를 준수하기 위하여 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 이용자가 개인정보 처리에 동의한 경우: 일정한 경우 회사는 이용자에게 개인정보 이용에 대한 동의를 구할 수 있습니다. 이용자는 본 개인정보 처리방침 전문에 명시된 연락처를 통해 언제든 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 이러한 철회는 철회 이전에 이루어진 개인정보 처리의 적법성에 영향을 미치지 않습니다.

 

4. 개인정보의 이용 목적

 

회사가 제3자 업체에게 개인정보의 처리를 위탁하는 경우 해당 업체는 회사가 요청한 서비스를 수행하는데 필요한 정보만을 처리할 수 있습니다.

 

  • 문의 사항 접수 및 답변을 위한 고객지원 서비스 제공

  • 웹사이트 내 포럼서비스 제공

  • 기술적 문제 해결 및 서비스 환경 개선

  • 게임 서비스 제공을 위한 이용자 구분

  • 불법프로그램 사용에 대한 기술적 보호조치

  • 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석서비스 이용에 대한 통계서비스 분석 및 통계

 

5. 개인정보의 제 3자 제공

 

회사는 해당국의 개인정보 보호 법령이 정하는 요건에 따라, 고객지원 서비스 제공 및 커뮤니티 관리, 해킹툴 및 비인가 프로그램 사용 탐지 후 차단 등을 위하여 회사를 대신하여 업무를 수행하는 서비스 제공업체를 포함하여 제3자에게 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 제3자의 유형은 다음과 같습니다.

 

  • 다른 이용자(가령, 이용자가 회사의 서비스를 통해 자발적으로 개인정보를 공개하는 경우)

  • 회사의 비즈니스 파트너(가령, 이용자에게 할인 내지 혜택을 제공하기 위하여)

  • 고객지원 서비스 제공을 위한 고객지원 서비스 업체

  • 글로벌 계정과 외부 플랫폼과 연동할 외부 플랫폼 서비스 업체

  • 치팅툴 및 비인가 프로그램 등 제자 프로그램 차단 업체

  • 클라우드 보관 서비스 제공을 위한 클라우드 서비스 업체

  • 계약 이행을 위한 지급 또는 판매자의 대금 회수를 위한 결제대행 서비스 업체

  • 맞춤 서비스 제공을 위한 마케팅 플랫폼 업체 및 이용자 행태분석 서비스 업체

  • 게임 서비스 개선을 위한 설문조사 서비스 제공 업체

 

6. 개인정보 처리의 위탁

 

회사는 수집한 비개인정보를 서비스 제공 및 서비스 향상을 위하여 이용하고 필요한 경우 제3자와 공유할 수 있습니다. 회사는 수집한 비개인정보를 처리할 수 있는 권리를 보유합니다.

 

  • 이용자의 이용 패턴 추적 및 동향 분석

  • 불법프로그램 사용에 대한 기술적 보호조치

  • 다른 이용자에게 피해를 줄 수 있는 게임 이용 방지

  • 기술적 문제 해결 및 서버 환경 개선

  • 전적검색 및 리더보드 제공

 

7. 개인정보의 보유 기간

1) 회사 내부 방침에 따른 개인정보 보유 기간

2) 관계 법령에 따른 개인정보 보유 기간

  • 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제조 제항대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

  • 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제조 제항표시광고에 관한 기록 : 6개월

  • 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제조 제항계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

  • 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제조 제항고객지원 서비스소비자 불만또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  • 「통신비밀보호법」 제조의제항컴퓨터통신인터넷 로그기록자료접속지 추적자료 : 3개월

  • 「국세기본법」 제조의제항세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년

8. 개인정보의 파기


회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 처리목적이 달성되는 즉시 지체 없이 파기합니다. 물리적 형태로 저장된 개인정보는 파쇄하거나 소각하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 다만 본 약관 “7. 개인정보의 보유 기간”의 경우에는 해당 조항에 명시된 바와 같이 개인 정보를 보관할 수 있습니다.

 

9. 이용자 및 법정 대리인의 권리/행사방법

  • 관련 법령에서 정하는 바에 따라 이용자는 개인정보 처리를 거부, 제한하거나 개인정보를 열람, 수정, 삭제, 이전할 권리를 보유합니다. 이러한 권리 행사를 원하시거나 개인정보 관련 업무에 대해 궁금하신 점이 있으실 경우 개인정보보호 담당자에게 이메일로 연락하시기 바라며 담당자는 합리적인 방법을 통해 본인 여부를 확인할 것입니다. 회사는 개인정보 보호 관련 법령에 따라 이용자의 권리 행사에 성실히 응할 것입니다.

  • 이용자는 개인정보를 제공하지 않고 회사의 웹사이트를 이용할 수 있습니다. 개인정보 이용에 동의하지 않는 경우 회사는 게임 서비스 이용이나 고객지원 서비스포럼서비스의 기능을 제공하지 못할 수 있습니다.

  • 유럽연합 등 일정 국가의 경우 이용자는 개인정보 처리에 우려가 있는 경우 개인정보 보호 관련 감독기관에 민원을 제기할 수 있는 권리를 가집니다. 이용자는 자신의 주거 또는 직장 소재지를 관할하거나 회사 설립지를 관할하는 감독기관에 민원을 제기할 수 있습니다.

  • 이용자의 법정대리인이 개인정보의 열람, 정정/삭제, 처리정지를 요구하는 경우 회사는 정당한 대리권 여부를 확인하기 위하여 위임장 등의 필요한 증빙을 요구할 수 있습니다.

  • 회사는 이용자 및 법정대리인의 열람 요구에 대하여 10일 이내에 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 단, 해당 기간 내에 열람이 불가능한 정당한 사유가 있는 경우 이를 알리고 기한을 연기할 수 있으며 그 사유가 소멸하면 지체없이 개인정보의 열람 등을 제공합니다.

  • 회사는 이용자 및 법정대리인의 정정/삭제 요구에 대하여 다른 법령에서 요구하는 절차 등이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보에 대하여 10일 이내에 정정삭제 등의 조치 후 그 결과를 알려드립니다단다른 법령에서 해당 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우와 같이 삭제가 불가능 한 경우 이용자 및 법정대리인에게 통지합니다

  • 회사는 이용자 및 법정대리인의 처리정지 요구에 대하여 법률에 특별한 규정이 있거나 법적 준수 의무가 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보에 대하여 지체없이 처리정지 등의 조치 후 그 결과를 알려드립니다.

 

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 본 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

  • 쿠키 등 사용 목적: 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 쿠키 설정 거부 방법
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예시: 인터넷 익스플로러의 경우, 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션> 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • Google® Analytics;
    회사는 Google® Analytics에서 제공하는 광고 기능을 사용할 수 있으며, Google®에서 제공하는 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 이용자는 Google®의 광고 설정에서 이러한 기능을 비활성화하여 본 기능에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
    Google® Analytics에서 제공하는 광고 기능: Google® 디스플레이 네트워크 성능 보고서, Google® 애널리틱스 인구 통계 및 관심 분야 보고서, Google® Analytics 통하여 수집된 광고 쿠키 및 익명 ID를 사용한 통합 서비스.
    보다 자세한 내용은 https://www.google.com/policies/privacy/에서 확인할 수 있습니다.

11. 개인정보의 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선의 물리적, 기술적, 관리적 보호조치를 다하고 있습니다. 그러나 모든 정보의 완전한 보호를 보증하기에는 어려움이 있습니다. 이용자가 회사에 개인정보를 제공한다는 것은 이러한 어려움에 대하여 인지하였으며, 이에 동의하는 것을 의미합니다.

 

1) 관리적 보호대책

  • 내부 관리계획의 수립/시행, 정기적 직원 교육, 수탁업체에 대한 보안 준수여부 감독 등

 

2) 기술적 보호대책

  • 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치/운영, 개인정보의 암호화, 보안 프로그램의 설치/운영 등

3) 물리적 보호대책

  • 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

 

4) 개인정보처리방침 이행 및 준수

  • 회사는 개인정보처리방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

  • 이용자는 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 계정과 비밀번호를 적절하게 관리할 의무가 있습니다.

12. 개인정보 보호책임자의 연락처

 

회사는 개인정보에 대한 의견 및 요청을 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

                                                       

<개인정보 보호책임자>

이름 : 박지훈

전화번호 : 070-7589-6969

메일 : rtd_cs@ngelgames.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

  • 개인정보침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )

  • 개인정보 분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr / 02-2100-2499 )

  • 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 (https://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

  • 경찰청 사이버안전국 (https://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

13. 개인정보 처리방침의 명시와 개정

  • 본 개인정보 처리방침은 회사의 웹사이트에서 언제든지 확인할 수 있습니다.

  • 회사가 본 개인정보 처리방침을 변경할 경우에는 시행일자 및 개정내용을 명시하여 관계 법령이 정하는 방법에 따라 변경사실을 알릴 예정입니다.

  • 이전의 개인정보 처리방침은 본 페이지 하단의 "개인정보 처리방침 변경내역"을 통하여 열람하실 수 있습니다.

 

부칙

 

본 개인정보 처리방침은 2019년 12월 20부터 시행합니다. 종전의 개인정보 취급방침은 본 개인정보처리방침으로 대체합니다.

Copyrights © NGELGAMES corporation. All Rights Reserved.